Vorlesetag im November 2018

Zum dritten Mal nehmen unsere Fachschülerinnen und Fachschüler des zweiten und dritten Ausbildungsjahres an dem bundesweiten Vorlesetag teil. In der Vorbereitung erfolgten Absprachen mit den Erzieher/innen und Kindern in den verschiedenen Einrichtungen. Ziel dieses Tages ist es, das Vorlesen als ein besonderes Erlebnis zu gestalten, dazu gehören passende Requisiten, Bilder aber verschiedene Leckereien. Alles stets passend zur jeweiligen Geschichte. Erfahrungsgemäß haben Kinder, Eltern, Erzieher/innen, Schüler/innen, ihre Lehrerin und ihr Lehrer viel Freude daran. Denn von einigen Einrichtungen wurden wir nach dem letzten Jahr ausdrücklich wieder eingeladen. Wir freuen uns auf spannende, verzaubernde und lustige Geschichten. Ein Bericht dazu wird mit passenden Fotos folgen!

In diesen Einrichtungen lesen wir am 16. November 2018 vor:

AWO Hort Dresden-Pieschen,
Stadt Radebeul, Kindertagesstätte Thomas Müntzer, Radebeul