Unsere Schule

Die DAA Fachschule für Sozialwesen befindet sich in Dresden Johannstadt, Blumenstraße 80. Mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln ist sie sehr gut zu erreichen. In der Umgebung befinden sich soziale, pflegerische und medizinische Einrichtungen und Institutionen, wie z.B. Kindertagesstätten, Schulen, Arzt-, Ergotherapie-, Physiotherapiepraxen sowie das Uniklinikum Dresden. Besonders die Nähe zur Elbe (nur fünf Minuten Fußweg) bietet die Möglichkeit bei entsprechendem Wetter, den Unterricht in die Natur zu verlegen.

Die Atmosphäre an unserer Schule im DAA-Kundenzentrum Dresden ist aufgeschlossen, freundlich und lebendig, fröhlich aber auch zielstrebig. Lehrer/innen und Schüler/innen begegnen sich mit Respekt und Achtung. Da wir mit je einer Klasse pro Ausbildungsjahrgang eine eher kleine Schule sind, gibt es bei vielen Aktionen ein klassenübergreifendes Miteinander und Füreinander.